В Белой Церкви побили кандидата от партии УДАР

скорая

Он находится в больнице.

Об этом Корреспондент.net сообщили в УДАРе. В четверг, в 21:30 Роман Григоришин вышел из дома, где снимает квартиру, и пошел в магазин за продуктами. «Когда Григоришин возвращался, двое парней коренастого телосложения, которые ожидали его у дома, напали на него. Доверенное лицо кандидата Елену Пономаренко, которая была с ним, схватили и угрожали, требуя, чтобы Григоришин снял свою кандидатуру на округе. В это время самого кандидата ударили в лицо, повалили на землю и начали избивать ногами. Роман Григоришин потерял сознание. Нападающие, по словам Пономаренко, убежали», — сообщили в партии. Сейчас Григоришин находится в больнице, а Елена Пономаренко дает показания правоохранителям, которые прибыли на место происшествия.

В партии УДАР заявляют, что против ее кандидатов начался настоящий террор.

«Если раньше звучали угрозы и оказывалось психологическое и административное давление, то теперь не гнушаются применения физической силы. УДАР использует все юридически-правовые средства, чтобы защитить своих кандидатов» — сказано в партии.

Всего в 90 одномандатном округе зарегистрированы 46 кандидатов.

Как сообщалось, международная организация по наблюдению за выборами СIS-EMO выражает беспокоенность случаями избиения агитаторов в Киеве и других регионах Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *