США не дадут Ирану получить ядерное оружие

США

 «У нас нет никаких разногласий с иранским народом, мы не хотим, чтобы иранский народ страдал. Мы не согласны с плохими решениями, которые были приняты режимом, особенно касательно ядерной программы. Иран отказывается рассказать правду международному сообществу о том, что на самом деле происходит, не допускает на объекты инспекторов МАГАТЭ, не прилагает усилий для успеха переговоров с «шестеркой» международных посредников, не принимает наши предложения. В результате этого международное сообщество ужесточает санкции, и сейчас они хорошо чувствуются на улицах Тегерана и в других иранских городах», — заявила В.Нуланд.

 «Это давление очень реально, потому что наше беспокойство тоже реально. Мы не позволим Ирану получить ядерное оружие», — добавила представитель госдепа.

 Западные страны и Израиль считают, что мирная ядерная программа — всего лишь прикрытие для Тегерана, на самом деле стремящегося получить ядерное оружие. Иран отвергает обвинения в свой адрес, заявляя вместе с тем, что не собирается отказываться от своего права на мирный атом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *