Во время выборов на дежурство выйдут 70 тысяч милиционеров

милиция Об этом сегодня во время встречи с официальными наблюдателями от иностранных государств и международных организаций заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

В частности, на территории самих участков будут дежурить по 2 работника милиции, которые будет обеспечивать охрану общественного порядка и реагировать в случае обращений к ним граждан и руководства комиссий.

В то же время заместитель министра напомнил, что согласно ст. 85 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», работнику милиции запрещено находиться в помещении для голосования. Ратушняк добавил, что милиционеров могут пригласить руководители избирательных комиссий в случае необходимости для прекращения правонарушений.

Он также отметил, что в основные обязанности работников органов внутренних дел во время выборов, входит сопровождение избирательной документации во время перевозки ее из окружных в участковые избирательные комиссии и в обратном направлении, а также охрана избирательной документации с момента доставки ее в помещения окружных и участковых избирательных комиссий.

По словам Ратушняка, с 20 октября личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант службы.

Международным наблюдателям также сообщили о решении правительства Украины относительно установления веб-камер на каждом избирательном участке. В частности, об обеспечении 3/4 всех участков такой техникой. Как сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Захарченко, милиция взяла на себя функцию охраны этих камер.

«Сейчас мы изучаем техническую возможность получения картинки с избирательных участков для оперативного реагирования на правонарушения», – добавил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *