Турецкая армия продолжает обстрел Сирии

Сирия

Как сообщает телеканал CNN Turk, огонь велся из приграничного турецкого населенного пункта Акчакале в провинции Шанлыурфа. Обстрелу подвергся ряд объектов, откуда из минометов был обстрелян в среду Акчакале. По сообщениям, поступившим из Дамаска, жертвами турецкого обстрела в Телль-Абъяде стали несколько человек, включая военнослужащих.

Как заявил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч, «Турция будет до конца защищать свои права в связи с гибелью граждан и нападением». «В статьях устава НАТО говорится об обязательствах членов альянса в случае нападения на одного из них. Мы не слепые и будем до конца добиваться соблюдения наших прав», — сказал он. Арынч подчеркнул, что «Турция — суверенное государство, на территории которого было совершено нападение на граждан». «Для таких случаев в международном законодательстве предусмотрены ответные меры», — сказал Арынч, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган созвал срочное совещание с участием начальника генштаба и министров-силовиков.

Как известно, парламент Турции обсудит 4 октября, вопрос предоставления мандата на трансграничные военные операции против Сирии.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *