Иран уверен, что способен отразить любое нападение

Иран

Об этом заявил зампредставителя Ирана в ООН Эшаг аль-Хабиб, комментируя речь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который 27 сентября с трибуны 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН потребовал установить «красную линию» для ядерной программы Ирана.

Как отметил он, Иран сохраняет за собой право на отражение внешней агрессии. Иранский дипломат также открыто обвинил Израиль в причастности к террористическим акциям, жертвами которых становились иранские физики-ядерщики, вновь подчеркнув, что Тегеран готов к борьбе с террористами. При этом Эшаг аль-Хабиб заявил, что нападки и обвинения Нетаньяху в адрес Ирана необоснованны, передает newsru.co.il.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН, призвал предотвратить овладение Ираном ядерным оружием. Он предложил определить порог — «красную линию» для деятельности Ирана по обогащению урана. Он продемонстрировал с трибуны ГА ООН крупную схему в форме бомбы, которая сейчас, якобы, наполняется Ираном обогащенным ураном. Сославшись на данные МАГАТЭ, премьер-министр указал на черту на схеме с отметкой 70% и сказал, что эту черту Иран сейчас преодолевает. Следующую отметку — 90% готовности ядерной бомбы — он, по словам Нетаньяху, может преодолеть в ближайшие месяцы — до весны или лета. По его словам, определение такой «красной линии» — мирный путь, позволяющий предотвратить многочисленные жертвы в случае, если у Ирана появится ядерное оружие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *