Кофи Аннан выдавал себя за Моргана Фримана

Кофи Аннан

О случае, который произошел после ухода Аннана с поста генсека ООН, он рассказал в интервью британскому изданию The Guardian.

Тогда Аннан со своей женой на два месяца уехали жить на виллу, которая располагается в лесах недалеко от озера Комо на севере Италии.
Вскоре пара выбралась в ближайшую деревню, в частности — за свежей прессой.
Как рассказал Аннан, в магазине он заметил нескольких мужчин, внимательно разглядывающих его. Он поделился с женой опасениями, что его узнали, и следующие шесть недель им будет сложно спокойно отдохнуть.
Однако когда один из мужчин подошел к дипломату за автографом, он обратился к нему по имени Морган Фриман, приняв Аннана за известного актера.
Аннан, в свою очередь, не стал возражать местному жителю, написал на листке «Морган Фриман» и ушел.
Отметим, до августа текущего года Аннан в качестве спецпосланника ООН и ЛАГ занимался урегулированием кризиса в Сирии. На разработанный им план международное сообщество возлагало большие надежды, однако сам Аннан признал провал своей миссии. Его сменил влиятельный дипломат Лахдар Брахими, должность была переформатирована как «спецпредставитель» ООН и ЛАГ.
Между тем, на минувшей неделе преемник Аннана на посту генсека ООН Пан Ги Мун стал жертвой розыгрыша. Ему дозвонился канадский комик, выдавший себя за премьер-министра Стивена Харпера, и проговорил с ним пять минут, в частности — о своей прическе и о хоккее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *