Тянь Вэнь Бинь обвиняется в совершении девяти преступлений

Россия

«В Забайкальский районный суд для разрешения по существу уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики 45-летнего Тянь Вэнь Бинь. Он обвиняется в совершении девяти преступлений по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»)», — сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как сообщил заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев, утвердивший обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Китая, ранее обвиняемый имел другое имя – Тянь Чжу Нюй. По представлению УФМС России по Забайкальскому краю за неоднократные нарушения миграционного законодательства ему 29 июня 2010 года был запрещен въезд в Россию сроком на три года.

«Однако, испытывая непреодолимое стремление выезжать в Россию по своим делам, гражданин Китая в установленном на его родине законодательством порядке 27 января 2011 года изменил свое имя и стал назваться Тянь Вэнь Бинь. Затем он выправил себе на новое имя заграничный паспорт, по которому в 2011 и 2012 годах девять раз незаконно пересекал Государственную границу Российской Федерации в пунктах пропуска «Забайкальск» и «Улан-Удэ – аэропорт»», — отмечается в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что после очередного приезда в июле 2012 года он был задержан и заключен под стражу. Согласно заключению криминалистической портретной судебной экспертизы на фотографии в загранпаспорте на имя Тянь Вэнь Бинь и на фотографии в досье ФМС России на гражданина КНР Тянь Чжу Нюй изображено одно и то же лицо.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ в виде наложения штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок. В данном случае гражданин Китая должен понести ответственность по совокупности совершенных преступлений.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *