Акции HP упали до минимального значения за последние 10 лет

 HP

HP объявила о том, что ее прибыль в финансовом году, который начнется в ноябре 2012 г. и закончится в октябре 2013 г., составит 3,40-3,60 доллара в расчете на одну акцию. Эти цифры оказались значительно меньше тех, которые хотели бы видеть эксперты (4,1-4,2 доллара на акцию).

Подлило масла в огонь и то, что глава Hewlett-Packard Мег Уитман заявила о необходимости в дополнительном времени для восстановления и выхода на запланированные финансовые показатели и темпы роста. Уитман сообщила, что темп роста выручки компании достигнет темпа роста ВВП США не ранее 2016 года.

Это заявление главы Hewlett-Packard было сделано на ежегодной встрече с биржевыми аналитиками, и сразу же привело к падению акций крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров до 10-летнего минимума (наименьшее значение с ноября 2002 года). По итогам 3 октября, стоимость акций компании снизилась почти на 13% (на 2,22 доллара) до 14,91 доллара за штуку.

Американская компания сейчас переживает не самые лучшие времена — по итогам III квартала текущего финансового года (завершился 31 июля), HP сообщила о рекордном за 25 лет убытке в размере 8,86 миллиарда долларов (годом ранее была зафиксирована чистая прибыль в размере 1,93 миллиарда долларов). «Недавние финансовые показатели Hewlett-Packard оказались плохими. Нам потребуется больше времени на то, чтобы поправить ситуацию, чем нам всем хотелось бы», — сообщила Уитман аналитикам.

По словам главы компании, у HP пока нет «четкого конкурентоспособного фокуса», и что компании нужно сконцентрироваться на выпуске меньшего числа продуктов.

Напомним, что недавно Мег Уитман заявила, что HP решила вернуться на рынок смартфонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *