Осквернителя икон обвинили в хулиганстве

икона

Сам Пиотровский с обвинением не согласился, так как не считает свои действия хулиганскими. По словам обвиняемого, цель его акции была просветительская и он специально для ее совершения приехал в Россию (Пиотровский постоянно проживает в Германии). Какую-либо связь своей акции с «панк-молебном» группы Pussy Riot мужчина отрицает. Максимальная мера наказания по статье «хулиганство» — семь лет лишения свободы.

16 сентября Пиотровский испортил две иконы в храме Христа Спасителя: «Рождество Христово» и «Спаситель». Изначально сообщалось, что мужчина облил иконы чернилами, однако в материалах делах утверждается, что это была краска. Как стало известно вскоре после задержания, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Согласно материалам дела, Пиотровский находится в аффективно-бредовом состоянии.

17 сентября в отношении Пиотровского возбудили дело по статье «хулиганство», в 19 сентября Хамовчнический суд Москвы санкционировал его арест на один месяц.

Пиотровский, как он написал в автобиографии, родился в Ленинграде в 1950 году, а в 1990-х годах получил постоянное место жительство в Германии. Он на постоянной основе проживал в Мюнхене, где читал лекции о религиоведении. О своих взглядах он сообщил, что «разделяет позицию иудаизма, о том, что Иисус — Лжехристос».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *