Пять пробоин в борту «Депортиво»

Роналду

Непростые времена настали в «сливочном» королевстве. Сезон Мадрид начал не ахти, потеряв очки, где можно и где нельзя. В итоге, к матчу с «Депортиво» «Реал» подошел, отставая от идущей в лидерах «Барселоны» уже на 11 очков. Да, возможная победа над галисийцам вновь возвращала разницу «-8», но…

Впрочем, о преследовании «Барсы» мадридистам сейчас лучше не думать. В первую очередь, им необходимо находить свою игру и побеждать в каждом последующем матче, не оглядываясь на предыдущий. Видимо, именно так Жозе Моуринью и настраивает своих подопечных. И еще один момент. Пожалуй, впервые за последние три недели футболисты «Реала» сыграли за семь дней всего один официальный матч. Тем не менее, игру с «Депортиво» «сливочные» начали уж очень осторожно. Впрочем, скука на поле царила не более пяти минут, после чего футболисты в белых футболках принялись укатывать галисийцев в газон «Сантьяго Бернабеу». Атаки на ворота Арансубии были одна краше другой, но ни Криштиану Роналду, ни Лука Модрич, ни Марсело точного удара так и не нанесли. И тут на исходе первой четверти часа игры мяч влетел в ворота «Реала». Едва ли не первая осмысленная атака «Депортиво» завершилась выходом Рики один на один с Касильясом, и форвард галисийцев носком послал мяч в дальний угол ворот мимо распластавшегося Икера.

Как оказалось, пропущенный мяч пошел хозяевам поля только на пользу. Не прошло и десяти минут, как в ворота гостей был назначен пенальти. Анхель ди Мария на левом фланге резко ушел от защитника и получил от него по ногам прямиком на линии штрафной «Депортиво». Арбитр незамедлительно указал на «точку», и Роналду хладнокровно привел приговор в исполнение. Это оказалось только началом. «Сливочные» окончательно избавились от невидимых пут на ногах и понеслись вперед со скоростью скоростного поезда. Оборона галисийцев трещала по всем швам, но треснула лишь перед перерывом. На 38-й минуте аплодисменты «Бернабеу» сорвал Лука Модрич. Его разрезающий пас на Ди Марию, после которого Анхель и забил, был выверен до миллиметра. Но выхода вперед хозяевам поля оказалось мало. Криштиану Роналду перед перерывом положил в ворота «Депора» «мяч в раздевалку» — 3:1.

После перерыва Моуринью выпустил на поле Кака, которого многие уже почти списали со «сливочного» корабля, и бразилец обедни не испортил. Более того, он принимал активное участие едва ли не в каждой атаке своей команды. Но его время пришло под самый занавес, а на 66-й минуте на авансцену вышел Пепе. Португальский защитник отправился в штрафную соперника при розыгрыше штрафного, и мяч, пущенный Хаби Алонсо, нашел его голову – 4:1. Но и это был не конец. За пять минут до финального свистка Кака получил мяч в штрафной площади галисийцев и направил его точно в руку защитнику «Депортиво». И вновь пенальти, который вновь реализовал Роналду – 5:1, сделав попутно первый в сезоне хет-трик.

Эта победа позволила «Реалу» набрать десять очков, после чего столичный клуб поднялся в чемпионате на шестое место. «Депор» же с шестью пунктами в активе обретается в турнирной таблице на 15-й строчке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *