Греция согласовала меры экономии

греция

Для того, чтобы продолжить получать международную финансовую помощь, Греции необходимо принять пакет мер экономии объемом 13,5 млрд евро на следующие два года, передает Associated Press.

По словам информированного источника, пакет, который поддержала коалиция, предусматривает увеличение налогов на 3 млрд евро, тогда как изначально планировалось повышение на 2 млрд евро.

Греция запросит у властей Европейского союза разрешение расширить сроки реализации программы на дополнительные два года — до 2016 года.

Несмотря на ряд встреч, состоявшихся в последние два месяца, до настоящего времени членам коалиции не удавалось достичь компромисса относительно путей сокращения расходов.

Соглашение еще нуждается в одобрении парламента страны, отметил лидер демократических левых Греции Фотис Кувелис.

На следующей неделе программа экономии будет обсуждаться на встрече с представителями «тройки» международных кредиторов: Европейского центрального Международного валютного фонда.

Напомним, Греция может попросить четырехлетнюю отсрочку в реализации программы по снижению бюджетного дефицита. Греция обязалась сократить дефицит до приемлемого в еврозоне уровня ниже 3% ВВП до конца 2015 года в обмен на многомиллиардные кредиты ЕС и МВФ. Однако программа столкнулась с трудностями в реализации из-за задержек и более глубокого, чем ожидалось, экономического спада, заявил журналистам в четверг председатель участвующей в правительстве левой партии ДИМАР Фотис Кувелис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *