В Грузии отвергли возможность возвращения в СНГ

СНГ

«Этот вопрос не стоит в повестке дня новых властей Грузии», — подчеркнул Хухашвили, передает «Интерфакс».

«Возможно, президент Лукашенко и уговорил бы Саакашвили вернуться в СНГ. Более того, Саакашвили ради своего спасения мог бы дать согласие о вступлении Грузии в состав России и даже Белоруссии», — сказал Хухашвили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг в интервью МТРК «Мир» президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в число стран-участниц Содружества Независимых Государств.

«Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция (если Минск станет местом проведения саммита), возвращение Грузии в СНГ», — сказал он.

Глава белорусского государства заявил, что «это будет небольшая нагрузка для грузинских политиков».

«Я убежден, что если бы даже победила (на парламентских выборах, прошедших в минувший понедельник) партия Саакашвили, то Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году», — сказал глава белорусского государства.

«И в этом направлении Беларусь будет работать. Мы не должны потерять Грузию», — заявил президент

О выходе Грузии из состава СНГ президент М.Саакашвили заявил сразу после августовской войны 2008 года. Эту инициативу поддержал парламент, и уже 18 августа МИД Грузии известил нотой Исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. В соответствии с уставом СНГ, официальная процедура выхода страны из объединения завершилась спустя 12 месяцев — 18 августа 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *