ЛДПР засудит «Яблоко» за клевету

ЛДПР

 Поводом для обвинений в клевете стало то, что Митрохин выложил в своем блоге и на сайте «Яблока», в ответ на лишение справороса Геннадия Гудкова депутатского мандата, список депутатов, которые, по мнению «яблочников» занимаются бизнесом. В этом списке присутствовали пять депутатов от ЛДПР — Эдуард Маркин, Юрий Напсо, Владимир Семенов, Владимир Таскаев и Сергей Фургал.

 Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, в которую входят депутаты от всех думских фракций, тщательно проверила заявления Митрохина. Так, 27 сентября комиссия рассматривала дела четырех представителей «Единой России» и Владимира Семенова от ЛДПР и не нашла оснований для обвинения ни Семенова, ни трех единоросов и теперь ЛДПР обвиняет Митрохина в клевете.

 «Направь он это письмо согласно регламенту, без лишней шумихи, как действительно неравнодушный к чистоте парламентских рядов гражданин – одно дело», — говорится в заявлении ЛДПР. — Но, так как заявления лидера «Яблока» сопровождались публичным полосканием названий фракций и фамилий депутатов, якобы грубо нарушающих действующее законодательство, партия ЛДПР решила подать на него в суд».

 Лидер ЛДПР заявляет, что его партия «открыта для любых проверок» и готова лишить нарушителя мандата. «Но обвинения должны быть подкреплены доказательствами. А сотрясение воздуха ради обретения дешевой популярности есть ни что иное как клевета», — заключили члены партии и заявили, что лидеры «Яблока» хотят пропиариться за их счет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *