Kodak заявила о намерении выйти с рынка струйных принтеров

Kodak

 В поданных документах Kodak сообщает о «существенном прогрессе» в процессе реструктуризации, достигнутом после января этого года, когда были поданы документы по 11-й главе Кодекса США о банкротстве. При этом она заявила о намерении выйти с рынка струйных принтеров и сконцентрироваться на производстве краски для уже проданного парка техники, сообщает Electronista.

Kodak утверждает, что достигла прогресса в стабилизации бизнеса, разработке плана экстренных действий, улучшений в операциях, расширении связей с потребителями и поставщиками, а также существенно сократила расходы. Решение закрыть производство принтеров должно «существенно улучшить выручку в США начиная с первой половины 2013 года».

«Kodak достигла хорошего прогресса после подачи заявления по 11-й главе, — заявил председатель совета директоров и гендиректор компании Антонио М. Перез. — Сделаны важные шаги по реорганизации наших основных бизнесов, сокращению расходов, продаже активов и оптимизации нашей организационной структуры. Такие шаги, как продажа подразделений Personalized Imaging and Document Imaging и Consumer Inkjet, существенно поспособствуют переводу нашего бизнеса на новые рельсы — решения печати для бизнеса, упаковка и функциональная печать. В течение нескольких недель мы завершим ряд других ключевых задач плана реструктуризации и сможем успешно развиваться в 2013 году».

Это ходатайство, а также ситуация с неудавшимся патентным аукционом будут рассмотрены 17 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *