Роскомнадзор ограничит детям доступ к публичным сетям WiFi

 WiFi

Об этом на совещании с представителями интернет-СМИ рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Ограничивать доступ несовершеннолетних к бесплатному WiFi в парках, ресторанах, метро и торговых центрах будут в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», сообщает газета «Ведомости». Закон, вступивший в силу 1 сентября, призван оградить детей от информации в СМИ и Интернете, которая может нанести вред их жизни или здоровью. 

Ответственность за распространение такой информации через точки доступа WiFi, размещенные в местах, посещаемых детьми, будут нести не провайдеры, а владельцы мест, развернувших сети. Распространение вредной информации среди несовершеннолетних грозит владельцам кафе и ресторанов штрафом в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Ранее провайдеры предполагали, что в рамках закона владельцы публичных мест будут обращаться к ним с требованием блокировать сайты с вредным содержимым. Однако из заявления Роскомнадзора следует, что бизнесменам придется полностью закрыть несовершеннолетним доступ к публичному WiFi. Пока неясно, каким образом будет контролироваться возраст людей, пользующихся WiFi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *