Медведев возглавит комиссии по охране здоровья граждан

медведев

Выступая на Первом национальном съезде врачей в Москве, Медведев подчеркнул, что «повышение продолжительности и качества жизни россиян, улучшение их здоровья является одним из ключевых приоритетов в социальной политике государства и, безусловно, будет приоритетом в деятельности правительства», передает «Интерфакс».

«Именно поэтому я принял решение лично возглавить правительственную комиссию по охране здоровья граждан», — сказал премьер.

Он отметил, что задача этой комиссии – «сделать отечественное здравоохранение более современным и эффективным, обеспечить гражданам страны, где бы они ни жили — в большом городе, маленьком провинциальном городке или на селе — доступную квалифицированную медицинскую помощь».

Премьер сообщил, что в 2013 году консолидированные расходы на здравоохранение и федерации, и всех субъектов РФ, и фонда обязательного медицинского страхования составят более 2,5 трлн руб., в 2015 году эти средства достигнут 3 трлн руб. «И в последующие годы они будут наращиваться. Иными словами, деньги в системе здравоохранения есть», — подчеркнул Медведев.

Также премьер сообщил, что программа развития здравоохранения до 2020 года подготовлена и вносится в правительство.

«В ближайшее время в правительство будет внесена программа развития отечественного здравоохранения до 2020 года», — сказал Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *