Высотку «Газпрома» построят арабы

газпром

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на Ведомости.

Как стало известно, контракт подписан на строительство стены в грунте и свайного поля для небоскреба, а также внутриплощадочные работы. Стоимость соглашения составляет 95 миллионов евро, а его срок — 28 месяцев. 

Как отмечает издание, Arabtec стала первым подрядчиком «Лахта центра», поскольку в 2008 году победила в конкурсе на генподрядные работы по «Охта центру», так и не реализованному предшественнику проекта. О том, кто станет основным генподрядчиком «Лахта центра», пока неизвестно. Не исключено, что им также выступит компания из Дубая. 

Отметим, основанная в 1975 году компания Arabtec считается крупнейшим по выручке застройщиком Объединенных Арабских Эмиратов. Совместно с компаниями Samsung Corporation и Besix она участвовала в строительстве самого высокого здания в мире — небоскреба Бурдж Халифа в ОАЭ (828 метров). 

МФК «Лахта центр» общей площадью 334 тысячи квадратных метров строится в Приморском районе Петербурга. Предполагается, что высота 89-этажной доминанты комплекса составит 463 метра. В комплексе разместятся штаб-квартира компании «Газпром нефть», офисы, торгово-развлекательные и выставочные площади, отели, научно-образовательный комплекс, спортцентр, конференц-залы, медицинский центр, рестораны и паркинги. Строительство «Лахта центра» планируется завершить в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *