Лига чемпионов в цифрах: «Барселона», «Реал», «МЮ» и БАТЭ

Батэ - Бавария,

ГРУППА А. «ПОРТУ» – «ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН» (1:0)

– «Пари Сен-Жермен» по-прежнему не может победить на выезде в Лиге чемпионов. В последний раз парижане праздновали успех на чужом поле в ноябре 1997 года во встрече с «Гетеборгом».

ГРУППА А. «ДИНАМО» КИЕВ – «ДИНАМО» ЗАГРЕБ (2:0)

– Гол, забитый Олегом Гусевым на 3-й минуте, стал третьим по скорости голом в истории Лиги чемпионов.

ГРУППА В. «АРСЕНАЛ» – «ОЛИМПИАКОС» (3:1)

– «Олимпиакос» приезжал играть в Англию 11 раз и потерпел 11 поражений.

– Гол Константиноса Митроглу, позволивший грекам сравнять счет, стал всего лишь третьим мячом «Олимпиакоса» на Туманном Альбионе.

ГРУППА В. «ШАЛЬКЕ» – «МОНПЕЛЬЕ» (2:2)

– Чемпион Франции благодаря голу Сулеймана Камара, забитому на последней минуте, набрал свои первые лигочемпионские очки в истории.

– Все три гола «Монпелье» в нынешней Лиге чемпионов забили африканские легионеры – один сенегалец (Камара) и два марокканца (Юнес Бельханда и Карим Аит Фана).

– Юлиан Дракслер стал самым молодым автором гола в Лиге чемпионов родом из Германии. Он поразил ворота «Монпелье» в 19 лет и 13 дней, обогнав Ларса Риккена, который поставил рекорд в 19 лет и 100 дней.

– Клас-Ян Хунтелар забил пятый гол за «Шальке» в Лиге чемпионов, нагнав рекордсменов клуба – Рауля и Кевина Кураньи.

ГРУППА С. «ЗЕНИТ» – «МИЛАН» (2:3)

– «Милан» прервал 16-матчевую беспроигрышную домашнюю серию «Зенита» в еврокубках.

– Впервые за 20 лет соперник «Милана» по матчу Лиги чемпионов забил гол в свои ворота. До мяча Томаша Губочана игроки «россонери» 214 раз поражали ворота противников.

– Стефан Эль-Шаарави стал первым тинейджером, забившим за «Милан» в Лиге чемпионов. Ранее самым молодым автором гола «россонери» в ЛЧ считался Пато, в 2009 году забивший «Реалу» в возрасте 20 лет и 49 дней.

– Урби Эмануэлсон забил свой первый в карьере гол в Лиге чемпионов, став уже шестым голландцем, который отличился в составе «россонери» в главном клубном турнире Старого света.

ГРУППА С. «АНДЕРЛЕХТ» – «МАЛАГА» (0:3)

– Только «Малага» и «Порту» не пропустили ни разу в первых двух турах Лиги чемпионов этого сезона.

– Домашнее лигочемпионское фиаско «Андерлехта» стало самым крупным со времен разгрома, полученного бельгийцами от «Милана» в 2006 году (1:4).

ГРУППА D. «АЯКС» – «РЕАЛ» (1:4)

– Криштиану Роналду оформил свой первый хет-трик в Лиге чемпионов, став благодаря этому восьмым игроком в истории, забившим более 40 голов в ЛЧ. Теперь на счету португальца – 42 мяча.

– Карим Бензема 11 из своих 13-и лигочемпионских голов забил во втором тайме.

– «Реал» ни разу не проиграл в тех матчах Лиги чемпионов, в которых ему удалось забить гол.

– Никлас Мойсандер забил первый гол «Аякса» за последние пять матчей с «Реалом». Разница мячей в этих играх составляет 16:1.

ГРУППА D. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» – «БОРУССИЯ» Д (1:1)

– В последний раз Дортмунд побеждал в Англии 15 лет назад, когда в апреле 1997 года обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд».

– Марио Балотелли продолжает показывать 100-процентную результативность при исполнении пенальти, реализовав 11 ударов в официальных матчах из 11-и.

ГРУППА Е. «ЮВЕНТУС» – «ШАХТЕР» (1:1)

– Этот мирный исход остановил безничейную серию «Ювентуса» в матчах на европейской арене на отметке в восемь матчей. Тем самым пал рекорд, установленный шотландским «Рейнджерс» в апреле-декабре 2008 года.

– И «Ювентус», и «Шахтер» по-прежнему не знают поражений в нынешнем сезоне.

– Ничья в Турине остановила победную серию «Шахтера», набравшую 21 матч во всех официальных турнирах. Беспроигрышная же серия «Шахтера» составляет сейчас 27 встреч.

ГРУППА Е. «НОРШЕЛЛАНН» – «ЧЕЛСИ» (0:4)

– Столь крупную победу в выездном матче Лиги чемпионов «Челси» одерживал в последний раз 28 ноября 2007 года, разгромив «Русенборг» в Норвегии. Рекорд же «синие» установили 20 октября в игре с «Галатасараем» – 5:0.

– Последним игроком «Челси», забившим прямым ударом со штрафного, стал тоже центральный защитник – бразилец Алекс поразил ворота «Ливерпуля» 14 апреля 2009 года.

ГРУППА F. БАТЭ – «БАВАРИЯ» (3:1)

– «Бавария» впервые в своей истории проиграла во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

– Мюнхенцы потерпели первое поражение в нынешнем сезоне, выиграв все девять предыдущих матчей – причем в каждом из этих матчей они забивали как минимум дважды.

– Лишь четыре команды после двух туров имеют 100-процентный результат: «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» и БАТЭ. Самое интересное, что до нынешнего сезона борисовчане не выиграли ни разу в 12-и матчах Лиги чемпионов.

ГРУППА F. «ВАЛЕНСИЯ» – «ЛИЛЛЬ» (2:0)

– «Валенсия» выиграла восемь домашних матчей из восьми против французских клубов.

– «Лос че» не проигрывают на своем поле в Лиге чемпионов на протяжении семи поединков. Это самая длительная серия валенсийцев после 20-и матчей без поражений в 1999-2002 годах.

ГРУППА G. «БЕНФИКА» – «БАРСЕЛОНА» (0:2)

– «Барселона» впервые с сезона-2008/09 выиграла два первых матча на групповой стадии Лиги.

– Лионель Месси отдал две результативные передачи в одной игре Лиги чемпионов впервые с 22 октября 2008 года, когда он сделал два ассиста во встрече с «Базелем».

– «Бенфика» не забила ни разу в первых двух турах ЛЧ – наряду с «Галатасараем» и «Норшелланном».

ГРУППА G. «СПАРТАК» – «СЕЛТИК» (2:3)

– «Селтик» одержал первую победу на выезде с момента своего дебюта в Лиге чемпионов в сезоне-2001/02. До последнего вояжа в Москву «кельты» имели в активе лишь одну ничью в 20-и гостевых матчах.

– Чемпионы Шотландии остановили проигрышную серию в гостевых матчах Лиги чемпионов на своей 12-й игре. Рекорд – 12 поражений кряду – остался у «Спартака», который выдал эту череду в 2000-2006 годах.

– «Спартак» выиграл лишь один из 15-и последних домашних матчей ЛЧ. Начиная с ноября 2000 года красно-белые порадовали болельщиков лишь разгромом словацкой «Жилины» (3:0).

– Хуан Инсаурральде получил 10-ю красную карточку в истории выступлений «Спартака» в Лиге чемпионов.

ГРУППА Н. «ГАЛАТАСАРАЙ» – «БРАГА (0:2)

– «Брага» из своих восьми матчей Лиги чемпионов выиграла четыре и проиграла тоже четыре. Причем все четыре победы оказались для португальцев сухими.

– «Галатасарай» не может победить уже в четырех домашних матчах Лиги чемпионов на своем поле.

ГРУППА Н. «КЛУЖ» – «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (1:2)

– «МЮ» одержал свою сотую победу в основном турнире Лиги чемпионов. В главных преследователях манкунианцев значится «Барселона», на счету которой 99 викторий. А опережает их обоих мадридский «Реал».

– «Красные дьяволы» стартовали в групповом раунде ЛЧ с двух побед в четвертый раз за последние десять сезонов.

– Робин ван Перси сделал четвертый дубль в Лиге. Ранее он отгрузил по два мяча в ворота пражской «Спарты» (2005 год), «Порту» (2008 год) и «Боруссии» из Дортмунда (2011 год).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *