Рома Жуков взялся за безопасность детских площадок

Роман Жуков,Дочь,смерть

На прошлой неделе Жуков принял участие в слушаниях Общественной Палаты РФ, посвященных обсуждению итогов горячей линии о травмоопасных детских площадках. Горячая линия «Осторожно, детская площадка!» была открыта в Общественной палате 13 августа 2012 год, и за месяц приняла более 200 сообщений о травмоопасных площадках со всей России, из них 13 случаи тяжелого детского травматизма, а два — с летальным исходом.

Участники слушаний пришли к выводу о необходимости четких стандартов и технических регламентов на изготовление и монтаж игрового оборудования, а также оснащение детских площадок системами видеонаблюдения и «тревожными кнопками». Но в первую очередь, считают эксперты, необходимо ввести личную ответственность чиновников местного уровня за состояние детских площадок.

Роман Жуков

Эти предложения лягут в основу рекомендаций, которые Общественная палата РФ направит в профильные министерства и ведомства. А пока Роман Жуков добивается правды в суде. 21 сентября состоялось второе открытое судебное заседание, рассмотрение дела по существу по гибели дочери певца в Нагатинском районном суде. На заседании адвокат Романа Жукова выступил с новыми разоблачающими ответчиков сенсационными доказательствами вины.

В связи с появлением новых материалов дела, судья взял паузу и перенес слушание на конец сентября, но певца этот факт не смущает. «Мы взялись за дело основательно и хотим довести его до конца, сколько бы времени это не заняло, — заявил Роман Жуков. — Пора ставить жирную точку на беспределе чиновников. Если мы выиграем это дело, то создадим фонд памяти моей Лизоньки и будем оказывать безвозмездную юридическую помощь всем пострадавшим от игрового оборудования семьям. Я хочу, чтобы каждый пострадавший доводил дело до суда, — может быть, тогда чиновники задумаются о той ответственности, которую они несут за каждую подписанную бумажку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *