Реал преподал Аяксу урок португальского

Аякс - Реал

Матч в Амстердаме обещал быть для «Королевского клуба» не самым тяжелым на групповой стадии Лиги. Как-никак, а жребий сводит «Реал» и «Аякс» с завидным постоянством. В прошлом сезоне «сливочные» одержали две уверенные победы со счетом 3:0. С разницей в три мяча «Мадрид» победил и сейчас, но беспроблемным выезд в столицу страны тюльпанов и велосипедов для него не стал.

Начиналось все для подопечных Жозе Моуринью очень даже комфортно. С первых минут мяч предпочел общество мадридистов, которые вели настоящую осаду ворот Кеннета Вермера. Голландский кипер за один только первый тайм заслужил звание лучшего игрока матча, выручив свою команду по меньшей мере раз пять. Тем не менее, ему все же пришлось выполнить самую неприятную для голкипера процедуру, и случилось это на 42-й минуте. Карим Бензема с левого фланга продрался в штрафную и от лицевой прострелил вдоль ворот. Рикошетом от двух защитников мяч прилетел точно в ногу Криштиану Роналду. С двух метров португалец не промахнулся.

Не успел начаться второй тайм, как интрига матча практически умерла. Но зато как красиво она умирала! Хозяева поля попробовали раскрыться и пойти вперед, но напоролись на разящую контратаку. В ее концовке Кака забросил мяч с фланга на линию вратарской, откуда уже упомянутый Бензема ножницами вогнал круглого под перекладину. Впрочем, этот гол едва не сыграл с «Реалом» злую шутку. Аяксиды, поняв, что им терять нечего, пошли вперед большими силами, и на 56-й минуте сократили разрыв в счете. После подачи с угла поля отличился финский защитник хозяев Никлас Мойсандер. А далее пошли качели…

У футболистов в красно-белых футболках появилась уверенность в своих силах, а их соперники, наоборот, подсели. Процент владения мячом у игроков «Аякса» стал расти как на дрожжах, а Икер Касильяс временами просто срывался на крик, выговаривая своим защитникам за тот или иной промах. Но этой паузой в игре «Мадрида» хозяева воспользоваться не смогли, за что и поплатились. Под самый занавес с интервалом в две минуты тот же Криштиану Роналду поставил не точку, а восклицательный знак в этом поединке. Сначала он дальним ударом положил мяч в левую от Вермера шестерку, а затем изящным черпачком забил четвертый гол в ворота «Аякса» и оформил хет-трик.

После этой победы «Мадрид» набрал шесть очков и единолично возглавил турнирную таблицу в группе D.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *