Йозеф Блаттер похвалил организаторов ЧМ-2018 

Йозеф Блаттер

«Мы сейчас в комфортной ситуации, так как опережаем график подготовки к чемпионату мира на год. Это новый подход к подготовке такого турнира. Мы можем рассчитывать на полную поддержку со стороны государства и президента России, это важный пункт в нашей подготовке, и на наших профессионалов, отвечающих за всю работу предваряющую чемпионат мира – Виталия Мутко и Алексея Сорокина. У нас нет никаких сомнений, что это дело обернется настоящим успехом. То, что я увидел вчера во время объявления городов, которые будут принимать чемпионат мира, было особенным. Реакция в городах была превосходна. Футбол объединяет людей и воодушевляет регионы. К сожалению, мы не смогли осчастливить всех, но это тоже часть футбола – кто-то побеждает, кто-то проигрывает.

У каждого чемпионата мира своя история. Это зависит от различных характеристик страны, как они занимаются проектом. Корея и Япония взялись за организацию так, что могли провести два чемпионата вместо одного. В ЮАР, выиграв конкурс, целый год танцевали, и их пришлось подталкивать к работе. В Бразилии тоже есть проблемы, но они решаются. Сейчас там все работают рука об руку, чтобы провести великолепный чемпионат. Россияне же включились с самого начала, и именно поэтому мы опережаем график на год. Я очень доволен тем, что эта страна сделала для подготовки к данному моменту», – заявил Блаттер.

Президент ФИФА также затронул болельщицкий вопрос в России. «Футбол – зеркало общества. К нему сейчас приковано триста миллионов человек по всему миру. Триста миллионов не могу быть ангелами. В этой игре есть страсть, и у этой страсти нет предела. Это не какая-то специфическая особенность России. Это – вопрос образования, не футбола. Клубы должны работать с болельщиками на эту тему. Нельзя передать всю ответственность за этот вопрос ФИФА. Если эта проблема есть, ее нужно устранить», – цитирует Блаттера официальный сайт ФИФА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *