Сергей Безруков не сыграет Джеймса Бонда

Дэниел,Крейг

Продюсер фильмов о Джеймсе Бонде Барбара Брокколи не собирается искать замену исполнителю заглавной роли Дэниэлу Крэйгу. Об этом она сказала сегодня на пресс- конференции в Москве, представляя очередную часть киноэпопеи про знаменитого агента — «007: Координаты Скайфолл», передает ИТАР-ТАСС.

Барбара напомнила, что ее отец — Альберт Брокколи был первым продюсером, который в 1961 году заинтересовался романами британского писателя Яна Флеминга о Джеймсе Бонде и выкупил права на их экранизацию. С тех пор ее семья занимается продюсированием фильмов об агенте ОО7.

У Барбары спросили, не намерена ли она пригласить на заглавную роль кого-нибудь из русских актеров. «Я не хочу, чтобы от нас уходил Дэниэл Крейг, — заметила продюсер. — Надеюсь, мы еще многое сделаем вместе. Когда ты выбираешь артиста на главную роль, это как брак — когда вы уже замужем, вы уже не ищете никого». Однако ведущий пресс-конференции в ответ пошутил, сказав, что, конечно же, все уже знают имя российского артиста, сыгравшего Бонда в новом фильме. «Его играет Сергей Безруков», — сострил он.

Продюсер фильма сообщила, что в этом году будет отмечаться 50-летие «бондианы». «5 октября по всему миру пройдут международные дни Джеймса Бонда, — заметила Барбара Брокколи. — Будет он отмечаться и в России». Ее очень радует тот факт, что интерес к этому персонажу не угасает. Рассуждая о том, в чем феномен успеха фильмов про агента 007, продюсер сказала, что Флеминг «создал очень сложного персонажа, о такой жизни, как у него, мечтает каждый, это настоящий, классический герой».

Брокколи также заметила, что изначально продюсеры кинокартин ездили по миру и приглашали в свои проекты артистов из разных стран. В новой ленте роль главного злодея сыграл известный испанский актер Хавьер Бардем. Он должен был присутствовать на сегодняшней презентации, однако из-за непредвиденных обстоятельств приехать не смог. «Он задержался на съемочной площадке в Испании, он очень хотел был здесь, но в самый последний момент его задержали», — пояснила продюсер.

Но журналисты не были разочарованы — в Москву приехала актриса, сыгравшая подружку Джеймса Бонда — Беренис Марло. «Если бы мне предложили придумать идеальный типаж девушки Бонда, я бы не задумываясь выбрал Беренис, — отметил режиссер фильма Сэм Мендес. — Мне хотелось найти актрису, в которой бы уживались все качества истинной девушки Бонда — чувственность, сексуальность, загадочность, женственность. Она должна быть настоящей женщиной во всех отношениях. Беренис наполовину камбоджийка, наполовину — француженка. Есть в ней и загадка. Но, главное, она феноменальная актриса».

«Быть девушкой Джеймса Бонда — это, безусловно, огромная честь для меня, — призналась она на пресс-конференции. — Я до сих пор не верю в свое счастье». По ее словам, она всегда ощущала «тайную связь с фильмами о Бонде»- Беренис часто говорили, что ей стоит стать девушкой агента 007. «Когда начались прослушивания на эту роль, я решила попробовать, — рассказала Марло. — И когда услышала, что меня взяли, у меня было мощнейшее чувство покоя и гармонии. Это было предсказано давным-давно». Самым сложным, продолжила она, было для нее «оставаться сосредоточенной на протяжении всего съемочного процесса и поддерживать нужный уровень эмоций, не распыляться».

Съемки фильма проходили в Великобритании, Шотландии, Китае и Турции. Однако, как заметила продюсер фильма, больше всего ей понравилось работать в России — в 1994 году они снимали картину «Золотой глаз» в Санкт-Петербурге. «Это был прекрасный опыт, нас поддерживали и люди, и власти Санкт-Петербурга, — пояснила она. — Это феноменальный город, я бы с удовольствием еще поработала в России».

Шпионский триллер режиссера Сэма Мендеса выйдет на экраны России и Великобритании 26 октября, а в США — 9 ноября. В нем также играют Рэйф Фанс, Джуди Денч и другие. Новая лента раскроет тайну происхождения самого стильного офицера британской разведки.

Джеймс Бонд, также известный как «агент 007»- главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга. Широкую известность он получил после появления на киноэкранах. С 1962 по 2012 годы вышли 22 фильма о приключениях Бонда. Главного персонажа в разные годы исполняли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан. С 2006 года роль смелого и любвеобильного героя играет Дэниел Крэйг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *