Оппозиция хочет, чтобы закон о клевете отменили уже завтра

Объединенная оппозиция

Об этом лидер фракции «БЮТ-«Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Мы категорически требуем, чтобы этот законопроект завтра первым вопросом был отменен», — сказал Кожемякин, сообщает УНИАН.

По его словам, в настоящее время очень странной выглядит позиция некоторых депутатов от большинства, которые заявляют, что не знали, за что голосовали.

«Сегодня все по очереди говорят, что нажимали кнопки за своих коллег. Но нужно честно сказать, что хотели наехать на свободу слова, на журналистов», — сказал Кожемякин.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заметил, что его фракция также поддерживает требование об отмене законопроекта о клевете. «Мы требуем отменить этот зако нопроект, которым власть стремится закрыть рот обществу», — сказал Мартыненко.

Ранее «фрАза» сообщала, что 18 сентября украинский парламент принял в первом чтении проект закона, которым предусматривается внедрить уголовное преследование за клевету с наказанием до трех лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *