Между Россией и США разгорается новый шпионский скандал

шпион

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

«Мы внимательно следим за ситуацией, которая складывается вокруг группы лиц, среди которых есть и российские граждане. По поступающей информации их обвиняют в незаконных поставках изделий микроэлектроники», — сказал Лукашевич.

Он сообщил, что американская сторона проинформировала Россию, что обвинение носит уголовных характер и не касается какой-либо разведывательной деятельности, сообщает УНИАН.

«Переданные нам материалы этого дела сейчас изучаются», — сообщил он.

При этом Лукашевич заявил, что МИД РФ обеспокоен тем, что американские власти не уведомили российские консульские учреждения о факте аресте граждан РФ.

По его словам, сейчас российские дипломаты в США добиваются встречи со всеми арестованными россиянами. До сих пор консул РФ пообщался с одним из арестованных в зале суда, где принималось решение об избрании меры пресечения.

Напомним, 3 октября министерство юстиции США обнародовало фамилии 11 человек, которых обвиняют в незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники якобы в интересах российских военных и спецслужб. Восемь из них уже арестованы. Главным подозреваемым считается Александр Фишенко — гражданин США, который, по версии американского правосудия, занимался незаконными поставками через свою фирму Arc Electronics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *