«Эсера» Пономарева не хотят пускать в Госдуму в джинсах

Илья Пономарев Об этом заявил сегодня либерал-демократ и член думской комиссии по этике Сергей Иванов.

 «Есть нормы регламента, которые обязывают депутатов ходить на работу в деловом виде. Санкций за неисполнение этих норм, к сожалению, нет. Но в таком виде как у Пономарева в зал пленарных заседаний пускать нельзя!», — сказал Иванов и добавил, что этот вопрос давно необходимо урегулировать, так как депутаты — это «лицо законодательного органа».

 «Если мы сами не исполняем свой регламент, кто будут исполнять те законы, которые мы принимаем?!», — резонно заметил Иванов.

 Сам Илья Пономарев, как и всегда, пришел на сегодняшнее заседание в джинсах, хотя сам ранее признавал, что его неформальный внешний вид стал объектом критики на заседании комиссии по этике. Более того, манера Пономарева одеваться стала поводом для того, чтобы депутаты разработали поправки в думский регламент, которые ужесточают дресс-код в нижней палате парламента.

 Сергей Иванов сказал, обращаясь к Пономареву, что Госдума – не компания Apple, а Пономарев – далеко не Стив Джобс и поэтому: «Илья Владимирович, прошу Вас, примите правильный вид, ходите в нормальной одежде, здесь у нас нет ни одного человека без галстука и пиджака, а Вы ходите в неподобающем виде, хотя регламент у нас прописывает, что мы должны соблюдать деловой вид».

 Ранее большинством голосов депутат Пономарев был на месяц лишен права голоса в Госдуме за то, что использовал в своем выступлении с трибуны нижней палаты выражение «жулики и воры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *