Иванишвили надеется на две трети мест в парламенте

Бидзине,Иванишвили

По словам Иванишвили, впервые в истории Грузии проводятся демократические выборы.

«Возрождение Грузии начнется скоро», — пообещал он.

Бидзина Иванишвили подчеркнул, что решил заняться политикой, чтобы «восстановить справедливость в Грузии».

Сам он не голосует – он не является гражданином Грузии, но посетил избирательный участок с супругой.

Напомним, Михаил Саакашвили уже проголосовал – он пришел на участок с женой и младшим сыном Николозом. Глава государства заявил, что это «исторический день для Грузии, решается судьба государственности, чтобы Грузия шла вперед и не возвращалась в прошлое».

«Абсолютно уверен, что наш народ всегда принимал правильное решение, и сейчас такой момент, уверен в мудрости и дальновидности нашего народа», – сказал он.

По словам Саакашвили, сейчас делается выбор «на десятилетия вперед». «Уверен в высокой активности на выборах. Грузия, грузинский народ победят», – сказал он.

В понедельник Грузия выбирает 150-местный парламент. В выборах принимают участие два блока и 14 партий. Депутатов выбирают на четыре года.

77 депутатов будут избраны по партийным спискам, 73 – в одномандатных округах. Всего кандидатов в депутаты – 2805.

В Грузии 3 миллиона 613 тысяч 851 избиратель. Парламентские выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие треть избирателей.

Основные претенденты на успех – правящее «Единое национальное движение» и оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

За выборами будут наблюдать 61 международная и 50 местных организаций. Международные наблюдатели дадут первые оценки 2 октября в 14.30.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в случае успеха сторонников Иванишвили у России и Грузии появятся реальные шансы на примирение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *