Актеру Денни де Вито завидует половина Голливуда

Дэнни,Де,Вито

Когда речь заходит о Денни Де Вито, мы сразу вспоминаем что-то комедийное, нежели серьезное. Сам актер честно признается, что не понимает, почему его считают таким забавным. И если раньше актер хоть как-то мог сопротивляться своему амплуа весельчака, то одна из последних его работ лишь утвердила его позиции. Актер стал прототипом для главного героя мультфильма Лоракс. Тем, кто не читал одноименной книги Доктора Сьюза, мультфильм «Лоракс» покажется своевременным и поучительным.

Главный герой — хранитель леса — борется с вырубкой сказочных трюфельных пальм. Но в борьбе за природу терпит крах. Деревья вырублены, построен пластиковый город, в котором воздух продается за деньги.

«Yтро»: Дэнни, а вы с вашим персонажем похожи, вы ведь тоже защитник природы?

Дэнни ДеВито: Да, всем своим существом я осознаю, что Земле надо помогать. Знаете, мы в США пользуемся бумажными полотенцами. Некоторое время назад я стал задумываться об этой привычке и понял: это ужасно. Я помню, в доме моей бабушки мы всегда пользовались матерчатыми полотенцами. Теперь решил: никаких бумажных полотенец! Никаких пластиковых бутылок, только стекло или металл. У меня большой дом в Беверли-Хиллз. Там жарко, и мы вынуждены все время поливать растения, чтобы они не засохли. Так вот, сейчас мы экономим воду — сажаем разные кактусы и другие растения, которым не требуется частый полив. Своим примером я пытаюсь показать: мы должны все вместе постараться, чтобы после нас не остались горы мусора. Кто их будет убирать? Мои же дети.

«Yтро»: Если честно, то вы похожи не только этим… Глаза… да и волосы…

Д. В. : Это заслуга аниматоров. Понятия не имею, как они это делают! Я в жизни ношу очки, потому что иначе нормально не вижу, в мультфильме они чуть изменили цвет глаз, но на удивление точно передали мой взгляд! Особенно, когда я перегибаю палку, как им вообще удалось так точно меня нарисовать… А вот с волосами отдельная история. Уже не один сезон я снимаюсь в комедийном сериале. Это совершенно безумное шоу, в котором я играю очень странного персонажа. Так вот, у меня там черные волосы, торчащие во все стороны. В июле сезон сериала отсняли, и все ушли в отпуск. Тогда я решил пойти к своему парикмахеру. Говорю ему: «Постриги меня, чтобы было, как у Мэрилин Монро». Так что мы с Лораксом были похожи не только по характеру, но даже по цвету.

«Yтро»: Вы озвучили свой персонаж на нескольких языках. Как впечатления? С каким языком были трудности?

Д. В. : О, это было весело. Идея озвучить все самому пришла мне, как ни странно, ее поддержали. У меня было две причины: хотелось сохранить темперамент персонажа и мою интонацию. И если честно, я просто уже сам втянулся и остановится не мог! Что касается сложности, то в любом языке есть свои особенности. Для меня они нашлись даже в итальянском, хотя я и итальянец! Но сложнее всего было с русским. Было ощущение, что меня голым оставили посреди леса. Правда, потом для меня нашли замечательных педагогов из России. Они писали мне каждую реплику фонетически, помогали, чтобы я понимал, как каждую фразу насытить энергией. Похоже, получилось неплохо!

«Yтро»: У вас много друзей по бизнесу. Не дразнят ли они вас после Лоракса?

Д. В. : Дразнят? Что вы… завидуют! Джек Николсон и Майкл Дуглас тоже хотели эту роль. Но, без обид, тут мы не конкуренты, это роль, для которой я родился. Поэтому она досталась мне. Так что остальных мне искреннее жаль. Вот и Брэда Питта тоже жаль, ему такой роли никогда не видать, бедняга…

«Yтро»: В «Лораксе», помимо прочего, и история любви есть…

Д. В. : Несомненно! Одна из самых красивых. Этот парень, Тэд, он так искренне хочет найти настоящее дерево для девочки своей мечты Одри. Он же это дерево ни разу не видел и не знает, где искать. И тем не менее, ищет. Тэд — настоящий мужчина. Это круто.

«Yтро»: А есть что-то, что современные дети могут вынести для себя из мультфильма?

Д. В. : Конечно! Все мы должны отстаивать и бороться за то, во что искренне верим. В этом смысл. К тому же, фильм учит нас заботиться о природе. Потому что мы все — часть природы. И те, кто это осознает, должны доносить свои знания до других. Тогда вместе мы сделаем мир лучше. Это только кажется невозможным! Надо лишь верить. И в «Лораксе» есть эта вера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *