Обнаружена запись «вербовки» технического кандидата

Анатолий Крупский

В телепрограмме Факти тижня з Оксаною Соколовою руководитель независимого профсоюзного комитета завода Интерпайп НТЗ рассказал о том, как его пытался купить кандидат Крупский, который к тому же является первым заместителем городского головы Днепропетровска.

По словам собеседника программы, Крупский встретился с ним лично и поставил задачу критиковать кандидата Якова Безбаха, которого поддержал трудовой коллектив данного завода.

На диктофонной записи голос в частности говорит следующее: «Моя фамилия Крупский Анатолий, я первый заммэра города… Если я вам порекомендую вместе со мною пойти в народные депутаты техническим кандидатом? Мне надо в противовес Якову Безбаху человека, который работает на заводе, дабы растянуть его голоса… С вами будут работать имиджмейкеры, вам будут говорить, что нужно говорить, где нужно говорить… Условия оплаты и прочее — мы сядем, обговорим. Я уже в штабе областном был, в принципе они под это дело финансирование определили».

«В Уголовном кодексе Украины 157 статья определяет подобные деяния как «препятствование осуществления избирательного права». По закону, злоумышленник за такое преступление должен понести ответственность в виде лишения свободы до 5 лет», — говорится в сюжете.

«На выборах в 24-м мажоритарном избирательном округе, в который входят два района Днепропетровска, зарегистрированы 22 кандидата, но основная борьба развернулась между Крупским и Безбахом», — отмечают журналисты.

Как писали Комментарии, в Днепропетровске развешены билборды, на которых губернатор и мэр города агитируют за Крупского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *