Янукович все реже посещает своих коллег на Западе

янукович Как сообщается, с каждым годом количество визитов Януковича в страны Евросоюза значительно сокращается. К примеру, в 2010 году президент Украины посетил своих коллег в Европе 10 раз, а уже в этом году, он летал в Европу лишь три раза. К тому же, две из этих поездок были на крупные саммиты.

 При этом отмечается, что, несмотря на то, что год еще не закончился, известно, что у Януковича нет планов наведываться в страны Евросоюза в ближайшем месяце. В то же время известно, что в ноябре-декабре у Януковича запланированы встречи в Туркменистане и Китае.

 Тем не менее, вполне возможно, что в декабре также состоится и саммит Украина-ЕС, на котором президент должен будет присутствовать.

 Впрочем, в отличие от визитов в Европу, визиты в Соединенные Штаты у Януковича остаются стабильными. Украинский президент по-прежнему довольно часто встречается с Бараком Обамой, в частности на международных саммитах.

 Несколько ослабли встречи Януковича и с Путиным, однако они все же встретятся в ноябре месяце в Ашхабаде во время саммита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *