Как «Зенит» дома играл и проиграл «Милану»

Зенит

Отсутствие концентрации в начале игры аукнулось «Зениту» сразу двумя пропущенными голами. Сперва Урби Эмануэлсон ударом со штрафного открыл счет при помощи рикошета – мяч попал в голову Роману Широкову и обманул Вячеслава Малафеева. А потом Стефан Эль-Шаарави завершил шикарный сольный проход точным ударом в угол ворот.

К чести зенитовцев, они выдержали удар и постепенно нарастили свою атакующую мощь, обрушив на ворота Кристиана Аббьяти ряд опаснейших ударов. Однако пробить поймавшего кураж голкипера «Милана» удалось лишь под занавес первого тайма – на 45-й минуте отличился Халк, которому ассистировал Роман Широков.

На четвертой минуте второго тайма они поменялись местами – Халк навесил с углового, а Широков забил головой. Но развить успех «Зениту» не удалось – «Милан» деловито пришел в себя, отодвинул игру от своих ворот и вышел вперед вторично. Риккардо Монтоливо прострелил справа, а Томаш Губочан, дезориентированный маневром Джампаоло Паццини, срезал мяч в ближний угол.

Впрочем, несмотря на то, что победу эту вполне можно назвать победой на классе, главным героем матча все равно следует назвать Аббьяти, который совершил ряд важнейших сэйвов.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча с «Миланом» заявил, что его игроки в начале встречи не стремились брать на себя ответственность.

«Для меня это очень грустный вечер. Такие матчи подводят итог работе, проведенной за два года, и проигрыш оставляет очень большое разочарование», – заявил Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс».

«В сегодняшней игре начальный отрезок мы провели очень плохо. Такое ощущение, что мы не брали на себя ответственность за исход игры. Как и в первом матче Лиги чемпионов, пропустили два мяча уже к 15-й минуте», – отметил итальянский специалист.

«Лига чемпионов – совершенно другой турнир, здесь нужно стабильно играть на протяжении всего матча. Нужно быть и хитрее в том числе, когда ты играешь в Лиге чемпионов. В эпизоде с третьим голом наш игрок оказался за пределами поля, потому что получил травму, а мы постарались быстрее начать игру вместо того, чтобы подождать минуту и оказаться в полном составе», – резюмировал Спаллетти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *