Премьер Испании уверен, что выход из кризиса уже близко

Испания

По словам премьера, мнение которого приводит BFM, Европа становится все сильнее, «все сплоченнее», с каждым днем «крепчают валютный союз, политический союз, фискальный союз, экономический союз». Евро — «необратимая» валюта Евросоюза, она «отлично служит» всем европейцам, уверен Рахой. 

Отвечая тем, кто скучает по песете и былым ценам, испанский премьер напомнил, что когда страна вступала в еврозону, в Испании работали 12,5 млн испанцев, сейчас — 17 млн. «Мы все поставим на карту европейской интеграции, потому что именно она способна помочь Европе, Испании и Стране Басков существовать в условиях нового мира, который с каждым днем становится все более открытым и все более глобальным. Интеграция помогает Европе стать важным игроком на международной арене, как и положено континенту с такой историей, культурой и цивилизацией, континенту, на который приходится 25% мирового ВВП», — заявил Рахой.
Напомним, эксперты Moody’s полагают, что испанские власти оказались чересчур оптимистичными при проведении стресс-тестов для крупнейших банков страны. По мнению аналитиков рейтингового агентства, испанским банкам не хватает от 70 млрд до 105 млрд евро.

Как сообщалось, бюджет Испании на 2013 год, утвержденный правительством, разработан таким образом, чтобы закончить рецессию и выполнить обязательства перед партнерами по Евросоюзу. В кабинете министров рассчитывают, что будущий год станет последним годом рецессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *