В СИЗО на Киевщине повесился заключенный

сизо

Как сообщает сайт «Киев. Комментарии», об этом заявили в Главном управлении МВД Украины в Киевской области.

По информации правоохранителей, осуществляя внеочередной осмотр камер, постовой обнаружил мужчину с петлей на шее, которую он изготовил из свитера. Дежурный наряд освободил задержанного от петли. Милиционеры начали оказывать первую медицинскую помощь, в частности непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Через 10 минут в райотдел прибыла скорая помощь. Врачам, которые провели реанимационные мероприятия, пришлось констатировать смерть.

По предварительному заключению судмедэксперта, мужчина умер в результате механической асфиксии. По факту смерти задержанного проводится служебное расследование.

28 сентября текущего года постановлением Обуховского районного суда в отношении данного мужчины была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Накануне он был задержан правоохранителями по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Мужчина уже был ранее судим за совершение аналогичных преступлений.

Как сообщали «Комментарии», вчера на территории Львовской исправительной колонии №30 обнаружено повешенным тело одного из заключенных. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *