Скандал на Донбассе: роженица обвиняет врачей в халатности

новорожденные,дети

О том, что происходило там, роженица вспоминает с ужасом.

— Меня осмотрели, УЗИ не сделали и сказали, что еще часов 3-6 надо «погулять». Мол, рожать еще рано. И все. Меня бросили, никто не подошел, не посмотрел, не спрашивал ни о чем. Роды у меня начались через часов прямо в смотровой. – говорит Елена.

Впрочем, когда ребенок родился, детских криков женщина не услышала. Медики тут же унесли девочку в другую палату. Примерно через час врачи вернулись, с трагическим известием, о том, что младенец умер.

— Сергей Матвиенко, который был в тот момент и.о. завроддомом сказал мне, что слабое сердцебиение прослушивается. Однако, в карточке написал, что сердцебиения вообще не было. Если врачи уже знали, что у меня мертвый ребенок, почему еще час проводили ему реанимацию? Как мне потом рассказали у дочки было уже трупное окоченение, то есть умерла она не за 10 минут до родов. У нее уже было 6-8 часов утробного окоченения.  – говорит Елена Яблочкина.

Сразу же после родов, женщина, обратилась в прокуратуру с требованием разобраться – что именно хотят скрыть от нее медики.

— Артемовская межрайонная прокуратура по заявлению роженицы проводит проверку. В марках проверки назначено судебно-медицинское исследование. По его результатам будет дана правовая оценка действиям медиков. – сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Известно, что мать, которая винит в смерти своей дочери медиков, сама трудится в Доме Ребенка в Артемовске машинистом по стирке белья. Ее муж зарабатывает на местном мясокомбинате. Семья уже воспитывает двоих детей и мечтала о третьем. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *