Facebook переживает сложные времена

Facebook,

«Безусловно, сейчас у нас сложный период. Конечно, это не может способствовать хорошему настроению», — отметил сегодня Цукерберг в эфире американского телевидения.

По словам 28-летнего миллиардера, все 4 тыс. сотрудников компании отдают себе отчет в том, что сервис переживает не лучшие времена.

Количество активных пользователей Facebook превысило миллиард человек.

На этой неделе Цукерберг впервые посетил Россию. Выступая перед студентами МГУ, он выразил надежду, что Facebook, занимающий сейчас третье место в России среди соцсетей по количеству пользователей (после соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»), будет становиться более популярным в России по мере того, как люди будут убеждаться в его конкурентоспособности.

Ранее Цукербергу пришлось признать, что он сделал ряд ошибок, в результате чего капитализация компании Facebook сократилась более чем в два раза.

В своем первом публичном заявлении после майского IPO он также отметил, что разочарован итогами размещения акций компании на бирже. При этом он заявил, что инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется.

Цукерберг также прокомментировал приобретение фотосервиса Instagram. По его словам, в процессе сотрудничества Instagram и Facebook возникло «определенное напряжение», связанное с тем, насколько сильно Instagram стал зависеть от соцсети и сколько времени ему уделяла Facebook по сравнению с другими партнерами. Для разрешения этого напряжения компании приняли решение о слиянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *