В Европе усиливается враждебное отношение к России

россия

Такое мнение высказал итальянский журналист, экс-депутата Европарламента Джульетто Кьеза, выступая сегодня, 4 октября, на международном молодёжном гуманитарном форуме в Калининграде «XXI век: Русское слово в России и за рубежом» в Балтийском федеральном университете им. Канта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис на Западе очевиден, ситуация накаляется и это одна из причин враждебного отношения к России, — сказал журналист. — И Россия должна осознавать, что Европа и Америка считает Россию врагом, потому что ваша страна является препятствием для доминирования во всем мире».

Комментируя факт того, что российские университеты не вошли даже в сотню самых престижных вузов мира, Кьеза ответил: «Это именно показатель европейского мышления». «Запад считает, что он центр мира, забывая не только о российских вузах, но и индийских, китайских, бразильских. Постулат «Запад — центр мира» уже давно является громадным заблуждением, — продолжил итальянский журналист. — Китай невозможно колонизировать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *