У каждого десятого волосы не седеют никогда

седина

Ученые впервые подсчитали количество подобных счастливчиков

Как сообщает «Medikforum.ru», косметический гигант провел исследование, чтобы обнаружить, какому количеству мужчин и женщин не нужна его краска для волос, маскирующая седину. Оказалось, что 10% людей старше 60 лет не имеют ни одного седого волоса. Такие звезды, как Сьюзан Сарандон (65 лет) и Сигурни Уивер (62) как раз из их числа. Цвет волос у них остается неизменным почти всю жизнь.

Выяснилось, что количество седых людей среди лиц пожилого возраста значительно меньше, чем это было принято всегда считать. Ранее существовало мнение, что среди 50-летних половина имеет не менее 50% седых волос, а на самом деле таковых обнаружилось менее 25%. Причем, седина распространяется по миру неравномерно, и в каких-то странах седоволосых и того меньше.

Исследователи строили свои выводы на основе анализа цвета волос 4 000 мужчин и женщин разных возрастов и этнических групп из 20 разных стран. В целом у 74% людей в возрасте от 45 до 65 имелись седые волосы, покрывающие, по крайней мере, 27% волосяного покрова головы. Уровень седины увеличивается с возрастом, и в период с 56 до 60 у 86% уже есть какая-либо седина, а от 61 до 65 у 90% людей седые волосы занимают не менее 40% головы.

При этом седина чаще встречается у мужчин (78%), чем у женщин (71%). У сильного пола она обычно начинается на лбу, потом идет к макушке и оттуда на заднюю часть головы, а у женщин в равных пропорциях на лбу и на затылке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *