В МВФ считают, что на борьбу с кризисом нужно еще 10 лет

МВФ

Мировой экономике потребуется не менее 10 лет, чтобы оправиться от финансового кризиса, начавшегося в 2008 году. Об этом сказал главный экономист МВФ Оливье Бланшар.

Бланшар сказал, что Германии придется смириться с высокой инфляцией в рамках решения европейских проблем.

Но, несмотря на то, что внимание сейчас сосредоточено на европейских сложностях, в США также бюджетные проблемы, которые необходимо решить, добавил он, передает eizvestia.com.

— Пока это не потерянное десятилетие. Но, безусловно, пройдет не менее 10 лет с начала кризиса, пока мировая экономика вернется в достойную форму, — сказал он.

Бланшар сказал, что коррекция в еврозоне требует снижения цен в обремененных долгами южных странах и повышение — в центральных странах.

Так как Европейский центробанк будет поддерживать инфляцию в блоке на уровне 2%, центральные державы получат инфляцию выше 2%, чего упорно сопротивляется Германия, где воспоминания о гиперинфляции 1920-х годов до сих пор возникают при обсуждении процентных ставок.

Что касается долгового кризиса, экономист сказал, что сокращение долга неизбежно, но оно должно быть проведено без сдерживания роста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *