В команде Саакашвили – раскол?

Саакашвили

По данным «Хроники», на днях в пригороде Тбилиси Цхнети планировался арест братьев Ахалая, но «операция была отложена из-за высокого риска», так как возникла опасность столкновений между представителями силовых структур, поддерживающих разные стороны.

«В лагере Саакашвили ситуация как в бункере Гитлера в марте 1945-го, когда на фоне штурма и бомбардировок союзников представители окружения Гитлера не сводили глаз друг с друга, так как не знали, кто куда может убежать», — пишет издание.

«Хроника» также сообщает, что братья Ахалая угрожают президенту Саакашвили, чтобы тот не замысливал против них ничего плохого.

Официальных комментариев на этот счет нет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Бачо Ахалая покинул пост из-за скандала с измывательствами над грузинскими заключенными. Также отправлена в отставку министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, однако студенты, авангард акций протеста, требуют передачи их под суд.

Грузинский президент Михаил Саакашвили, выступая на этой недел с трибуны ООН, сказал, что виновные в преступлениях в тюрьмах арестованы и наказаны, демократия в стране процветает.

Напомним, в Тбилиси уже больше двух недель проходят акции протеста против пыток в тюрьмах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *