«Днепр» обыгрывает АИК в Стокгольме

Днепр Пожалуй, единственное, что может хоть как-то объяснить такую неуверенную игру «Днепра» в первом тайме, так это его недавнее поражение от донецкого «Шахтера». Видимо ребята еще не совсем оправились от такого проигрыша в Украинской Премьер-лиге.
Хозяева же принялись прессинговать гостей с первых минут матча. Поэтому быстрый гол был очевиден. И он не заставил себя долго ждать.
На 5-й минуте счет открыл исландский полузащитник шведского гранда Даниэльссон.
«Днепрянам» удалось отыграться лишь под конец первого тайма. Хорватский нападающий Никола Калинич распечатал ворота Ивана Турины лишь на 41-й минуте матча.
Но такое нестабильное счастье «Днепра» продлилось как и полагается недолго. Еще до похода в раздевалку шведы снова вышли вперед благодаря голу Хенока Гойтома в добавленное арбитром время на 46-й минуте игры.
После перерыва на поле вернулся совсем другой «Днепр». Этот «Днепр» рвал и метал, чем просто обескуражил изумленных такими переменами в игре хозяев поля. И в конце концов подопечные Хуанде Рамоса доказали свой класс не словом, а делом.
Сначала защитник Виталий Мандзюк на 74-й минуте матча уравнял шансы «Днепра» и АИКа в этом поединке, что гарантировало днепропетровчанам уже хоть какие-то очки. А под конец матча на 83-й минуте нападающий Евгений Селезнев своим красавцем голом и вовсе развеял шансы шведов на победу этим вечером.
Лига Европы, Групповой этап, 2-й тур,Стокгольм, стадион «Расунда»АИК Стокгольм — «Днепр» Днепропетровск — 2:3 (2:1)Голы забили:5-я минута — гол Хельги Валюра Даниэльссона41-я минута — гол Николы Калинича45-я минута — гол Хенока Гойтома74-я минута — гол Виталия Мандзюка83-я минута — гол Евгения СелезневаПредупреждения же в матче от словацкого рефери Ивана Крузляка получили: Мартин Лорентцсон, Нильс-Эрик Йоханссон, Хельги Валюр Даниэльссон, а также Евгений Селезнев и Сергей Кравченко.
После второго тура группового этапа Лиги Европы в группе «F» днепропетровский клуб стал единовластным лидером  с двумя победами и шесть очками в активе соответственно, На втором и третьем местах расположились неаполитанский «Наполи» и голландский ПСВ из Эйндховена с тремя очками, а на последнем месте находится аутсайдер этой группы стокгольмский АИК с круглым нолем.
Автор: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *