Женщина вырастила у себя на руке ухо для пересадки

операция

Врачи вырастили для женщины новое ухо прямо у нее на руке

Как сообщает «Medikforum.ru», в 2010 году хирурги удалили Шери Уолтер левое ухо в ходе лечения агрессивного рака кожи. Женщина осталась не только изуродованной, но и оглохшей на одну сторону. Бригада врачей из госпиталя Джона Хопкинса предложила ей шанс получить новое ухо, причем выращенное из «собственного материала». Они взяли для этого хрящ из бедра пациентки.

 Данный план считался необычным еще и потому, что для трансплантаций подобного рода обычно используется кожа лица и шеи. Но у Шери этой самой кожи не хватало из-за предыдущих операций. Поэтому хирурги решили восполнить нехватку, взяв необходимый объем кожи на руке. Именно туда и было «посажено» новое ухо женщины в марте 2012.

После того, как оно полностью сформировалось, его пересадили на голову, и пациентку теперь ожидают косметические процедуры для придания уху необходимых контуров.

Вскоре Шерри уже не нужно будет ходить только с распущенными волосами, чтобы прикрывать покалеченную левую сторону лица. Она победила рак кожи, и собирается победить его последствия. Новое ухо, которое росло на руке, теперь пересажено на левую часть головы. И хотя женщину ждут новые операции, она уже чувствует себя счастливой.

«Я ощущала себя подопытной крысой, но мне нравились эти эмоции, — говорит Шерри. — Приятно оказаться частью эксперимента, вписать свое имя в историю медицины. Хирурги сказали мне, что провели самую сложную трансплантацию уха в Северной Америке. Четыре месяца оно росло у меня на руке, пока не перебралось туда, где ему самое место»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *