Мартин Брандл прокомментировал решение Шумахера

шумахер

Вопрос: Вы считаете Михаэль принял правильное решение?
Мартин Брандл: Я считаю его решение верным. Было бы неправильно и грустно видеть его переход в Sauber или Williams. Что было бы дальше? Он бы опускался все ниже по стартовой решетке?

У него был шанс проявить себя, и в первой части карьеры он полностью им воспользовался, переписав все рекорды Формулы 1. Никто не отнимет у Михаэля его невероятные достижения.

Сейчас мне немного жаль, что его вынудили уйти таким образом. Фактически команда его уволила, чтобы освободить место для Льюиса. Можно было бы сделать всё элегантнее, дать ему возможность самому объявить об уходе. Однако у меня сложилось впечатление, что это он уходил от ответа, а не команда действовала агрессивно. Было бы лучше, если бы в середине чемпионата он сказал, что завершит карьеру в конце сезона. Тогда в Mercedes смогли бы спокойно искать замену. Так было бы правильнее.

Вопрос: На ваш взгляд, если бы он раньше сказал, что хочет остаться, команда продлила бы с ним контракт?
Мартин Брандл: Думаю, да, если бы он заявил об этом в самом начале сезона. Ему стоило сообщить команде о своем желании продлить контракт задолго до того, как на сцену вышел Льюис – после Гран При Китая, когда команда была на подъеме. Тогда у него был шанс остаться. Однако Михаэль колебался все лето и упустил момент.

Я не обвиняю его в решении вернуться в Формулу 1. Он не добился успеха, не смог показать результаты, на которые рассчитывал, но в этом году он выступал гораздо лучше, чем в предыдущие два года, с точки зрения скорости в гонках и действий на трассе. Однако, порой он попадал и в неловкие ситуации.

Вопрос: Возвращение как-то преуменьшило его величие?
Мартин Брандл: Я уже говорил, его достижения никто не отнимет. Как к человеку, я стал относиться к нему теплее, после возвращения он стал более открытым, хотя, например, эпизод с Баррикелло в Венгрии – это был классический Шумахер.

Михаэль демонстрировал невероятную форму, не раз опережал в квалификациях Нико Росберга, однако у него не было результатов в гонках. Таким образом, оценивая вторую часть его карьеры, можно сказать, что возвращение оказалось разочаровывающим и обернулось неудачей.

Вопрос: На ваш взгляд, что он будет делать дальше?
Мартин Брандл: Полагаю, тоже, что и в прошлый раз – исчезнет из вида. Если каким-то образом ему надо будет почувствовать адреналин, то я знаю, у него есть и другие рискованные увлечения. Однажды он чуть не сломал шею, катаясь на мотоцикле. Очевидно, что ему нужна ежедневная доза адреналина.

Займется ли он административной работой? Он уже пробовал это делать в Ferrari во время перерыва между двумя карьерами, и не похоже, что ему было комфортно в этой роли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *