Китайские путешественники — золотая жила для туризма

китай

Жители Китая открывают у себя интерес к туризму, пишет Гу Вей в статье, напечатанной в газете La Stampa.

«В период «золотой праздничной недели» по случаю годовщины образования КНР половина 1,4-миллиардного населения страны, как ожидается, отправится путешествовать. С одной стороны, вновь обретенная любовь китайцев к туризму открывает несомненные экономические преимущества, но с другой — обнажает некоторые проблемы логистического характера», — пишет издание.

«Так, Гонконг делает все возможное для приема большого числа туристов. Отчасти по причине известных территориальных споров многие китайцы отказались от поездок в Японию, поэтому власти Гонконга ожидают увеличение притока туристов на 20% по сравнению с прошлогодними праздниками. Несмотря на кризис, интерес китайцев к коротким каникулам остается довольно высоким. Число посетителей новой плотины каскада «Три ущелья» в годовом исчислении увеличилось на 250%. Каждый день почти 36 тыс. человек направляются в Сиань, чтобы увидеть Терракотовую армию», — пишет автор статьи.

Мировая организация туризма отмечает, что на сегодняшний день китайские туристы занимают третье место после Германии и Соединенных Штатов по расходам во время зарубежных поездок. В 2011 году число туристов из Поднебесной увеличилось на 32%. С китайцами, начавшими великий поход за рубеж, весь остальной мир будет переживать многочисленные «золотые» моменты, но и гигантские пробки, отмечает автор статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *