Ferrari закроет аэродинамическую трубу

Лука ди Монтедземоло

В прошлом году инженеры Ferrari жаловались на несоответствие измерений, проведённых в аэродинамической трубе, информации, получаемой во время проверки новинок на трассах. Потом итальянская команда сообщала о том, что проблема решена, но в этом году многие новинки оказались недостаточно эффективными по ходу пятничных свободных заездов, и в гонках команда подчас была вынуждена использовать прежние решения.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло объявил, что аэродинамическая труба будет временно закрыта, чтобы решить возникшие проблемы, а работа над новой машиной будет проводиться в другом месте…

Лука ди Монтедземоло: «Ошибочная информация создает ещё большую неразбериху, поэтому Стефано Доменикали решил на некоторое время закрыть нашу аэродинамическую трубу, чтобы её протестировать и повторно откалибровать, а тесты пока проводить в другом месте.

Не знаю, случится ли это в декабре или январе, но я полностью доверяю решению Доменикали. Главное – нам нужно улучшать машину, мы должны быть уверены в том, что решения, которые оказались эффективными на базе, подтвердят эту эффективность на трассе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *