Zynga пересмотрел на понижение годовой прогноз по продажам

Zynga Кроме того, компания сообщила, что откладывает презентацию новых игр для Facebook. На данных неожиданных негативных факторах акции Zynga на торгах в Нью-Йорке упали на 22%.

Согласно обновленному прогнозу Zynga, в этом году компания реализует платных услуг для пользователей соцсетей на 1,085-1,100 млрд долларов, против ранее ожидавшихся 1,150-1,225 млрд долларов. Также компания списала со своих счетов часть средств от покупки компании OMGPop, выпускающей игру Draw Something. В Zynga признали, что до конца года не ожидают значительного роста продаж.

На сегодня компания Zynga поставляет в социальных сетях свои игры бесплатно, однако модель работы игр такова, что за большинство игровых виртуальных товаров, артефактов и предметов геймерам приходится платить реальными деньгами. Инвесторы говорят, что спрос на социальные игры падает в результате двух основных факторов: во-первых, пользователям уже приелась сама концепция социальных игр, а новых громких релизов здесь нет, а во-вторых, все больше пользователей работают с соцсетями через экраны мобильных телефонов, а мобильные устройства не ориентированы на продукты Zynga. По совокупности этих факторов ценные бумаги Zynga за 10 месяцев торгов упали на 72%.

Дополнительный негатив в ситуацию внесла волна отставок топ-менеджеров Zynga, проводившаяся в последние несколько месяцев.

В закрытию биржевой торговой сессии в Нью-Йорке стоимость бумаг Zynga опустилась до 2,82 долларов.

В опубликованных Zynga данных также говорится, что компания прогнозирует убыток в 85-95 млн долларов в связи с ранее сделанной покупкой компании OMGPop, которая обошлась Zynga в 180 млн долларов. После покупки со стороны Zynga пользовательская база флагманского продукта OMGPop игры Draw Something значительно сократилась, потянув за собой вниз и доходы компании. Отметим, что еще накануне сделки по покупки OMGPop многие инвесторы предупреждали Zynga, что кроме Draw Someting у приобретаемой компании нет других активов, поэтому переплачивать за нее не стоит.

В Zynga говорят, что по итогам этого года показатель EBITDA составит 147-162 млн долларов, против ранее запланированных 180-250 млн долларов. В третьем квартале компания ожидает чистый убыток в размере 90-105 млн долларов, выручка компании составит от 300 до 305 млн долларов при прогнозе аналитиков в 286 млн долларов.

Глава Zynga Марк Пинкус говорит, что компании предстоят новые меры, связанные со снижением расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *