Пшонку просят наказать обвинителей Тимошенко

Пшонка

Соответствующий запрос на заседании Верховной Рады зачитал спикер Владимир Литвин, сообщает «УНИАН». 

В частности, Тищенко обратился с депутатским запросом к генпрокурору по поводу проверки «фактов возможной причастности Руслана Щербаня к убийству на охоте, и принуждения его следственными органами Генеральной прокуратуры к даче заведомо ложных показаний относительно соучастия Юлии Тимошенко в убийстве его отца Евгения Щербаня в обмен на избежание ответственности».

Литвин также зачитал еще один запрос Тищенко к Пшонке о «привлечении к ответственности должностных лиц государственной власти за нарушение презумпции невиновности, безосновательные обвинения и дезинформацию общественности относительно причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня».

Как сообщали «Комментарии», ранее сын Евгения Щербань, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал в ГПУ документы о возможной причастности  Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Такое заявление сын Щербаня сделал после того, как о причастности к делу Щербаня Тимошенко заявил Ренат Кузьмин.

По словам Кузьмина, ГПУ готова выдвинуть Тимошенко обвинения в соучастии в убийстве Щербаня, сразу после того, как она завершит реабилитацию в клинике «Укрзализныци».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *