«МТС-Туркменистан» — начала продажу SIM-карт

МТС

«Дочка» компании «Мобильные ТелеСистемы» — «МТС-Туркменистан» — начала продажу SIM-карт в более чем 170 дилерских салонах республики, сообщает оператор. Кроме того, компания вводит новые тарифы: «МТС Просто», «Супер 0» и «Бизнес».

По данным МТС, все зарегистрированные до 1 октября в сети абоненты автоматически переводятся с семи временных тарифов на тарифный план «МТС Просто» без абонентской платы. В дальнейшем они смогут сами выбрать тариф, говорится в сообщении.

30 августа этого года оператор начал предоставлять полный спектр услуг связи всем абонентам «МТС-Туркменистан», которые не расторгли контракты, подписанные до приостановки деятельности компании в республике в 2010 году. По словам вице-президента МТС Олега Распопова, за первый месяц работы оператора в республике было зарегистрировано свыше 700 тысяч активных абонентов.

В июле МТС и госкомпания электросвязи «Туркментелеком» заключили договор об условиях работы компании «МТС-Туркменистан» после получения оператором всех необходимых лицензий, технических и юридических условий для возобновления деятельности в республике. Согласно достигнутым договоренностям, «МТС-Туркменистан» будет каждый месяц выплачивать «Туркментелекому» 30% чистой прибыли. Взамен «дочка» МТС получит лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года.

В планы МТС на следующий год входит создание сети 3G в Туркмении. В период с 2012 по 2015 год компания собирается вложить в развитие сети в среднеазиатской республике более 40 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *