Из Калифорнийского музея похищен золотой самородок

музей Из Калифорнийского музея украли уникальный золотой самородок «Фрикот». В целом добычей грабителей стали драгоценные камни и золото на общую сумму в два миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что самородок «Фрикот» весом около 6,5 килограммов — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», оставшийся в первозданном виде.

Преступники, которых, предположительно, было двое, пришли в Калифорнийский музей минералов и горной промышленности днем. Когда злоумышленники забирали «Фрикот», сработала сигнализация, однако ворам удалось скрыться до появления полиции в музее.

В правоохранительных органах Калифорнии заявили, что преступникам будет крайне сложно продать похищенное, так как происхождение уникальных материалов легко установить.

Резонансный случай кражи драгоценностей произошел 5 сентября в Шри-Ланке. 32-летний гражданин КНР в ходе посещения ювелирной выставки проглотил бриллиант стоимостью 1 млн 800 тыс. рупий (около 14 тыс. долларов). Китаец подошел к одной из витрин с драгоценными камнями и попросил показать ему понравившийся бриллиант, а затем положил его в рот. Мужчина с бриллиантом в желудке был задержан и передан полиции. Сотрудники правоохранительных органов доставили мужчину в одну из больниц города Коломбо, где медики дали тому слабительное средство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *