Как «Рубин» оставил «Партизан» ни с чем

рубин

«Партизан» — одна из самых амбициозных и молодых команд Европы. В ближайшие годы молодежь белградского клуба будет играть в топ-командах». Приблизительно таких эпитетов удостоил белградский коллектив главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, проявив, как кажется, слишком уж осторожный оптимизм касаемо встречи в Казани. Да, в «Партизане» действительно много талантливых ребят, которым (уж простите владельцы российских клубов) не боятся доверить судьбу «Партизана» в еврокубках. Это у нас в 21-22 года с игроками вроде Смолова и Кокорина возятся и пестуют, называя «будущим российского футбола». В футболе сербском ребята вроде Лазара Марковича, Саши Марковича, Николы Нинковича, Милоша Йоича или Александра Мильковича не просто будущее, а суровое настоящее, хотя и половине из них нет 20.

Молодость и задор у «Партизана», конечно, присутствовали, но во время матча было заметно, что «Рубин» для молочных белградских зубов еще жестковат. Хозяева достаточно легко проходили к штрафной и уже на первых минутах могли дважды огорчить сербов.

После стартового всплеска в самом начале встречи команды решили перейти к пропущенному ранее этапу – разведке и тактической борьбе. «Шахматы» затянулись до середины тайма, когда команды поочередно обменялись весьма опасными ударами. Саша Маркович пробил из-за пределов в штрафной — мяч прошел в паре метров от штанги, а «Рубин» ответил ударом головой в исполнении Маркано, после которого мяч попал в защитника, а мог бы оказаться и в сетке, пробей Иван чуть более прицельно.

Небольшое преимущество «Рубина» обернулось голом лишь в самом конце первого тайма. Причем мяч был забит не без доли везения. После удара Еременко издали мяч отскочил точно в ноги Караденизу, который ушел от Мильковича и отправил снаряд в сетку. Сербов этот гол настолько расстроил, что через 30 секунд они едва не пропустили второй, но в этот раз выше всяких похвал сыграл опытный голкипер Стойкович.

Как оказалось, мастерство сербского стража ворот отсрочило взятие ворот лишь на время перерыва. Сразу после возвращения команд на поле «Рубин» забил второй мяч. Рязанцев оказался расторопнее всех в чужой штрафной и переиграл Стойковича в ближнем бою.

На этом игра была фактически сделана, и «Рубин» сосредоточился на том, что так хорошо умеет – на разрушении. Правда, с выходом Касаева и Карлоса Эдуардо «Рубин» мог довести счет и до разгромного, но бразилец пожалел сербскую молодежь, решив не тревожить неокрепшие умы разгромами в Казани.

Победа со счетом 2:0 позволила «Рубину» с четырьмя очками расположиться на втором месте в группе Н Лиги Европы, имея равное количество очков с лидером квартета «Интером». Свой следующий матч дружина Бердыева проведет против азербайджанского «Нефтчи», а «Партизан» пройдет проверку горнилом «Интера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *