Краснощека никто не заставлял признаваться в убийстве Макар

Краснощек

Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник на судебном заседании материалы проверки, проведенной прокуратурой Николаевской области.

«Оснований в возбуждении уголовного дела относительно работников Центрального райотдела милиции города Николаева нет, поскольку меры физического и психологического давления в отношении подсудимого Краснощека не применялись», — сообщил прокурор главного управления поддержания государственного обвинения в суде Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз.

Напомним, подсудимый Краснощек заявил на прошлых заседаниях суда, что его били папкой с бумагами по голове во время допроса в Центральном РОВД, угрожали расправой над дочкой и женой и пытались подкупить с целью смягчения вины другого подсудимого Присяжнюка. Именно поэтому он взял вину в убийстве Макар на себя. В действительности же девушку душил Присяжнюк.

Суд объявлял почти месячный перерыв для проведения соответствующей проверки.

Трое парней — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк находятся на скамье подсудимых за то, что изнасиловали и задушили 18-летнюю Оксану Макар. А затем, чтобы замести следы преступления, пытались ее сжечь. Девушка тогда выжила, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *