Суповая диета

суп  Происходит это благодаря тому, что овощи лучше перевариваются, в них много клетчатки, которая надолго дает чувство насыщения. 
Для приготовления овощных супов лучше использовать местные сезонные овощи. Суп может состоять из как из нескольких видов овощей (кроме картофеля — он калориен и содержит много крахмала), так и из одного. 
При приготовлении овощи кладутся в кипящую воду – для сохранности витаминов. Резать плоды нужно не слишком мелко – для усвоения полезных веществ очень важен процесс пережевывания пищи. Не стоит варить суп слишком долго — так он потеряет свою питательную ценность. Заправлять супы можно чайной ложкой топленого сливочного масла или двумя ложками оливкового. Режим питания во время диеты сохраняется тем же, что и в обычные дни, в каждый прием пищи рекомендуется съедать не более 200 миллилитров супа. 
Суповые диеты очень разнообразны и вкусны, например, можно приготовить диетический итальянский минестроне. Для этого вам понадобятся помидоры, корень сельдерея, морковь, луковица, немного картофеля, зубчик чеснока, зеленый горошек (лучше замороженный, так как в консервированном слишком много сахара и соли). Овощи порезать кубиками, чеснок растереть. Слегка потушить овощи на растительном масле, затем опустить их в кипящую воду и варить до готовности. В горячий суп можно добавить мелко потертый сыр (пармезан). 
Для приготовления французского лукового супа используется репчатый и зеленый лук, оливковое масло, картофель, очищенные от кожицы и семян помидоры. На разогретом масле потушить все овощи, кроме томатов, 10-15 минут, затем опустить их в кипящую воду. Приправить по своему вкусу. 
Украинский борщ также может быть диетическим. На растительном масле потушить лук, сельдерей, морковь и свеклу, добавить томатную пасту. Отдельно отварить капусту, затем добавить в бульон овощи. 
Супы из овощей очень вкусны как свежеприготовленными так и на второй день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *